Einsatz Person/en im Wasser (Mi 11.08.2010)
Einsatz DLRG Süd

Einsatzart:Person/en im Wasser
Einsatztag:11.08.2010 - 11.08.2010
am 11.08.2010 um 08:37 Uhr.
Einsatzende:11.08.2010 um 09:30 Uhr
Einsatzort:Heidesee, Hasbergen Gaste

eingesetzte Einsatzkräfte:

• DLRG SEG 9 (ELW der DLRG Dissen, ELW und GW-W der DLRG GMHütte)
  • DRK Hasbergen mit First Responder
Mit der Meldung „Person in See“ alarmierte die Feuerwehr- und Rettungsleitstelle am 11.08.2010 die Einsatzkräfte der DLRG Ortsgruppen Georgsmarienhütte und Dissen / Bad Rothenfelde zum Heidesee nach Hasbergen – Gaste. Außerdem wurden die Ortsfeuerwehr Hasbergen, das DRK Hasbergen und der DRK Rettungsdienst zur Einsatzstelle entsandt.
Eine Führungskraft der DLRG fuhr die Einsatzstelle sowohl als möglicher Abschnittsleiter wie auch als First Responder direkt an und konnte nach Eintreffen an der Einsatzstelle den Einsatz für die DLRG Einheiten beenden, da die Person bereits aus dem Wasser gerettet war. Neben der Versorgung des Ertrunkenen durch den Rettungsdienst wurden die Angehörigen an der Einsatzstelle betreut.